水菜って、今が旬なんですかね?

 

無人販売なんかで、よく見かけます。

 

今日はしゃきしゃきのサラダ。

 

レシピブログさんから頂いた、GABANプロブレンドスパイスが隠し味です。

 

『材料2人分』

 水菜   1束

 ツナ   1缶(小)

 カシューナッツ   10粒程度

 酢    大さじ1

 砂糖   小さじ1

 GABANプロブレンドスパイス  小さじ1/2程度

 

① 水菜を食べやすい大きさに切り、水洗いし、よく水気をきっておく

 

② ボウルに①とツナを油ごと入れ、酢、砂糖、プロブレンドスパイスとよく混ぜる

 

③ 仕上げに砕いたカシューナッツを加える

 

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。