遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
年末はマスクが取れるような世界になっているといいですよね。
お正月気分も終わり、冷蔵庫の残り物を消費する毎日になっています。
今日はレシピブログさんから頂いたバロンドレスタック(白)に併せた
アクアパッツァです。
『材料2人分』
鯛 1匹(切り身で可)
有頭海老 4匹
ブロッコリー 少々
ローズマリー 2枝
白ワイン 1/4カップ
ニンニク 1片
ローリエ 1枚
ハーブソルト 少々
コンソメ 小さじ1
オレガノなどお好みのハーブ
オリーブオイル 大さじ2
① 鯛は鱗をとり、3枚におろし、さらに半分に切る
② フライパンにオリーブオイルを入れ、①の皮目からじっくりと焼く
③ 有頭海老とスライスしたニンニクを加えて、軽く焼く
④ ローズマリー、ローリエ、白ワインを加えて蓋をし、強火で蒸す
⑤ 蓋をとり、ひたひたになるくらいの水、残りのハーブ、ブロッコリーなどを加えて煮立てる
ミニトマトは高いので、やめました・・・
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