我が家はこの季節はエアコンではなく、灯油ストーブです。
と、いうのも煮込み料理を作りたいから♪
圧力鍋でもいいけれど、低温でコトコト煮込んだときの味わいは最高。
お湯も沸くし、とても便利です。
今日は牛スネの塊肉をじっくり煮込みました。
レシピブログさんから頂いた、『バロンドレスタック(赤)』に
ぴったりな一品です。
『材料2人分』
牛スネ肉 400~500グラム程度
玉ねぎ 1個(大)
ブロッコリー 1/4房(大)
ニンニク 1片
赤ワイン 1カップ
デミグラスソース 1缶
ローリエ 1枚
ハーブソルト 適宜
オリーブオイル 大さじ1
① 牛スネ肉にハーブソルトをすりこんでおく
② 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、①の両面を焼く
③ 赤ワインとローリエを加え、煮立てる
④ 水1カップとつぶしたニンニクを加えて、じっくりと煮込む
⑤ ざく切りにした玉ねぎとブロッコリー、デミグラスソースを加えて仕上げる
サラダが食べ終わったテーブルです・・・
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