レシピブログさんから、ボルドーワイン『バロンドレスタック』の赤と白をいただきました♪
ワインは大好きなので、とてもうれしいです
今日は意外な組み合わせ、和食とのコラボ。
白菜をコトコト煮込んだ一品です。
『材料2人分』
白菜1/8個
豚ひき肉 250グラム
しめじ 少々
パン粉 大さじ3
味噌 大さじ1
醤油 小さじ1
和風だし 小さじ2
料理酒 1/2カップ
ショウガ 1片
① ひき肉にパン粉、味噌、醤油を加えて、よくこねる
② 白菜を1枚ずつはがし、①を挟んでいく
③ 小鍋にぎゅっと②を押し込み、料理酒と水1/2カップを加え、蓋をし、煮込む
④ ある程度煮込んだら、しめじなどのキノコ類を入れる
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