今日は仕事で横浜へ。

 

クリスマスや年末があるからか、人出が多かった気がしました。

 

今日は鶏もも肉の甘辛焼き。

 

下仁田ネギがあったので、これにしました。

 

要は焼き鳥の串ナシみたいなものです。

 

『材料2人分』

 鶏もも肉   1枚

 ネギ     1本

 醤油     大さじ3

 みりん    大さじ2

 砂糖     大さじ1

 サラダ油   小さじ2

 

① 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る

 

② フライパンにサラダ油を入れ、①を焦げ目がつく程度に焼く

 

③ ネギも焼き目をつける

 

④ 調味料全てを混ぜて煮詰めるように焼く

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。