今年も残るあと1か月。
・・・コロナが収束しないまま、また1年が終わろうとしています・・・
今日はスパイスを使ったカレー。
カシューナッツを加えて、マイルドに仕上げました。
『材料2人分』
鶏胸肉 1/2枚
ベーコン 100グラム(できればブロックのもの)
玉ねぎ 1/2個
トマトホール缶 ホール2個分
カシューナッツ 1/2カップ
クミン 小さじ1
カルダモン 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
ターメリック 小さじ2
牛乳 1/2カップ
レッドペパー お好み量
鶏がらスープの素 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク(チューブ) 小さじ2
① カシューナッツと牛乳をミキサーにかけておく
② フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎを炒める
③ 色が変わったら、一口大の鶏胸肉とベーコンを加えて炒める
④ ホールトマトをつぶしながら加えて火をとおす
⑤ 鶏がらスープの素、スパイス全て、①、水1カップを加えて軽く煮詰める
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