キャベツの産地で生まれたせいか、これまでキャベツの外葉は
ざくざく捨てていました
でも、栄養価は高いらしいし、食糧問題が大きくなっている今は
少し心を入れ替えなければなりません。
今日はキーマカレーにたっぷり加えてみました。
『材料2人分』
鶏モモひき肉 250グラム
キャベツの外葉(大) 2枚
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1
クミン 小さじ1
ターメリック 小さじ1
カルダモンパウダー 小さじ1
マスタードシード 小さじ1/2
カレー粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
鶏がらスープの素 大さじ1
① フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める
② 香りが出たら取り出し、細かく刻んだキャベツの葉をじっくりと炒める
③ ひき肉、マスタードシードを加えてさらに炒める
④ 残りの調味料と水1/2カップを加えて煮詰める
カボチャを添えてみました♪
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