食材がどんどん値上がりますね・・・ガーン

 

こうなると、なかなか無駄にもできません。

 

今日は冷蔵庫に残っていた白菜を鶏と煮込みました。

 

『材料2人分』

 鶏モモ肉    1枚

 白菜      3枚程度

 ショウガ    1片

 和風だし    小さじ2

 酒       大さじ1

 砂糖      大さじ1

 醤油      大さじ2

 片栗粉     適宜

 水       1/2カップ

 ゴマ油     小さじ2

 

① 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、和風だしを刷り込んでおく

 

② フライパンにごま油を入れ、①の両面を焼く

 

③ ある程度火がとおったら、ざく切りにした白菜、みじん切りにしたショウガを加えて軽く炒める

 

④ 残りの調味料を加え、白菜に火がとおったら水溶き片栗粉でとろみをつける

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。