食材がどんどん値上がりますね・・・
こうなると、なかなか無駄にもできません。
今日は冷蔵庫に残っていた白菜を鶏と煮込みました。
『材料2人分』
鶏モモ肉 1枚
白菜 3枚程度
ショウガ 1片
和風だし 小さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
片栗粉 適宜
水 1/2カップ
ゴマ油 小さじ2
① 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、和風だしを刷り込んでおく
② フライパンにごま油を入れ、①の両面を焼く
③ ある程度火がとおったら、ざく切りにした白菜、みじん切りにしたショウガを加えて軽く炒める
④ 残りの調味料を加え、白菜に火がとおったら水溶き片栗粉でとろみをつける
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。