最近近所でよく見かける青ナス。
皮は少し固めだけど、中はふんわりしていて、
ナスの香りがより強い気がします。
今日は暑い日でも食べられるさっぱり炒め。
熱いままでも、冷やしても大丈夫です。
『材料2人分』
青ナス 2本
ネギ 少々
お酢 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
和風だし 小さじ1/2
ゴマ油 大さじ1
① 青ナスのヘタを落とし、1センチ弱にスライスする
② フライパンにごま油を入れ、①を炒める
③ 調味料を全てよく混ぜておく
④ ナスに火がとおったら、③とみじん切りにしたネギを加えて、水気を飛ばす
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
残暑を乗り切る!スタミナ&さっぱり料理を大募集