猛暑の次は台風とか・・・
家庭菜園の夏野菜も早めに収穫しておかないと、ヤラれてしまいます。
今日はたくさん生ったシシトウ。
焼きびたしにしておけば、ちょっとした箸休めになります。
『材料2人分』
シシトウ 20本
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
和風だしの素 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1
① シシトウのヘタをとり、爪楊枝で穴を開けておく
② 小さい鍋かフライパンにごま油を入れ、①を焼く
③ 軽く焦げ目がついたら、醤油、みりん、和風だしの素を加える
④ 煮立ったらすぐに火をとめ、タッパーウェアなどに入れ、保存する
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。