旦那がコロナになりまして・・・
喉の痛みなどを考えて、食べやすいメニューを考えなければいけません。
今日はカボチャのニョッキ。
意外と手軽にできるので、お試しください。
『材料2人分』
カボチャ 300グラム程度
小麦粉 50グラム
卵黄 1個
ナツメグ 少々
ハーブソルト 少々
① カボチャの皮を剥き、小さく切ってレンジで柔らかくする(500Wで5分程度)
② ①をボウルに入れ、卵黄、小麦粉を少しずつ加えてよく混ぜる
③ 手でこねられるようになったら、まな板に打ち粉をして、3センチ程度に伸ばす
(2~3本作る感じで)
④ ③を包丁で切り、一口大に丸めて、熱湯に入れていき、浮いてきたら取り出す
⑤ お好きなパスタソースをかけて頂く
ツナトマトソースはまた次回にご紹介します。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。