旦那がコロナになりまして・・・

 

喉の痛みなどを考えて、食べやすいメニューを考えなければいけません。

 

今日はカボチャのニョッキ。

 

意外と手軽にできるので、お試しください。

 

『材料2人分』

 カボチャ   300グラム程度

 小麦粉    50グラム

 卵黄     1個

 ナツメグ   少々

 ハーブソルト 少々

 

① カボチャの皮を剥き、小さく切ってレンジで柔らかくする(500Wで5分程度)

 

② ①をボウルに入れ、卵黄、小麦粉を少しずつ加えてよく混ぜる

 

③ 手でこねられるようになったら、まな板に打ち粉をして、3センチ程度に伸ばす

  (2~3本作る感じで)

 

④ ③を包丁で切り、一口大に丸めて、熱湯に入れていき、浮いてきたら取り出す

 

⑤ お好きなパスタソースをかけて頂く

 

ツナトマトソースはまた次回にご紹介します。

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。