台風が心配でしたが、どうやら温帯低気圧になったようでよかったです。
今日は旬になってきたオクラを使った肉巻きです。
スパイスをきかせて、夏にぴったりな一品になりました。
『材料2人分』
オクラ 10本程度
豚バラ肉スライス 10枚
小麦粉 大さじ3~4
コンソメ 小さじ1/2
特選本香りニンニク 小さじ1
クミンパウダー 少々
コリアンダー 少々
ブラックペパー 少々
オリーブオイル 大さじ3
① オクラのガクをとる
② 豚バラで①をくるくる巻き、小麦粉をまぶす
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、②を焼く
④ スパイス全てとコンソメを大さじ1の湯で溶き、③に流しいれ、水気をとばす
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。