台風が心配でしたが、どうやら温帯低気圧になったようでよかったです。

 

今日は旬になってきたオクラを使った肉巻きです。

 

スパイスをきかせて、夏にぴったりな一品になりました。

 

『材料2人分』

 オクラ  10本程度

 豚バラ肉スライス    10枚

 小麦粉  大さじ3~4

 コンソメ  小さじ1/2

 特選本香りニンニク  小さじ1

 クミンパウダー  少々

 コリアンダー   少々

 ブラックペパー  少々

 オリーブオイル  大さじ3

 

① オクラのガクをとる

 

② 豚バラで①をくるくる巻き、小麦粉をまぶす

 

③ フライパンにオリーブオイルを入れ、②を焼く

 

④ スパイス全てとコンソメを大さじ1の湯で溶き、③に流しいれ、水気をとばす

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。