6月だというのに暑い!

 

これでは電力不足どころか、水不足にもなりそうです。

 

食料のさらなる値上げも心配ですね。

 

今日は旬を迎えたインゲン。

 

暑いけど頑張って揚げてみました♪

 

『材料2人分』

 インゲン    10本程度

 片栗粉     適宜

 ハウス特選本香り<生にんにく>  小さじ2

 レッドペパー   少々

 クミンパウダー  少々

 パルメザンチーズ  小さじ2

 ハーブソルト   少々

 サラダ油    適宜

 

① インゲンの筋をとり、半分に切る

 

② ニンニクをすりこみ、片栗粉をまぶす

 

③ サラダ油を熱し、②を1本ずつ入れて揚げる

 

④ レッドペパー、クミンパウダー、パルメザンチーズ、ハーブソルトを散らす

 

 

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