蒸し暑くなってきましたねびっくり生ビール

 

スパイスにもぴったりな季節になってきました。

 

今日は家庭菜園でとれた新ジャガを使った一品です。

 

『材料2人分』

 新じゃが(小)    7~8個

 ゆでだこ       100グラム弱

 ニンニク       2片

 クミンパウダー    少々

 カルダモンパウダー  少々

 パセリ        少々

 ハーブソルト     少々

 オリーブオイル    大さじ1

 

① 新じゃがをたわしでよく洗い、半分に切る

 

② ①を耐熱容器に入れ、串が刺さる程度までレンジで加熱する(500Wで1分半程度)

 

③ タコを食べやすい大きさに切る

 

④ フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを炒める

 

⑤ ニンニクをいったん取り出し、②の新じゃがをかりっと炒める

 

⑥ タコとニンニクを戻し入れ、調味料をふり、味をととのえる
 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。