蒸し暑くなってきましたね
スパイスにもぴったりな季節になってきました。
今日は家庭菜園でとれた新ジャガを使った一品です。
『材料2人分』
新じゃが(小) 7~8個
ゆでだこ 100グラム弱
ニンニク 2片
クミンパウダー 少々
カルダモンパウダー 少々
パセリ 少々
ハーブソルト 少々
オリーブオイル 大さじ1
① 新じゃがをたわしでよく洗い、半分に切る
② ①を耐熱容器に入れ、串が刺さる程度までレンジで加熱する(500Wで1分半程度)
③ タコを食べやすい大きさに切る
④ フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを炒める
⑤ ニンニクをいったん取り出し、②の新じゃがをかりっと炒める
⑥ タコとニンニクを戻し入れ、調味料をふり、味をととのえる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。