レシピブログさんで、今年もスパイス大使に選んでいただきました♪
今回のお題はカレー。
具材はいろいろあるけれど、今日はシーフードミックスを使ったキーマカレーです。
『材料2人分』
シーフードミックス 180グラム
春キャベツ 1/2玉(小)
トマト(中玉) 2個
ショウガ 1片
ニンニク 1片
クミン 小さじ1
ターメリック 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1
レッドペパー 小さじ1/2(お好みで)
オリーブオイル 大さじ1
① 春キャベツ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにする
② フライパンにオリーブオイルを入れ、ショウガとニンニクを炒める
③ 香りが出たらキャベツを加えて、焦がさないように炒める
④ シーフードミックスをある程度大きさがそろう程度に切る
⑤ ③に④を加えて炒める
⑥ 湯剥きしてざく切りにしたトマトを加えて軽く煮込む
⑦ トマトが崩れたら、スパイスを全て入れてもう少し煮込む
⑧ ご飯を盛り、⑦をかける
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
GABANでスパイスカレーレシピ スパイスレシピ検索