大根がおいしい季節も終わりになってきました。

 

今日はいつもの和風ではなく、ちょっと麻婆風に。

 

ピリ辛で、ちょっと違う感じを楽しめます。

 

『材料2人分』

 大根    1/2本程度

 鶏胸ひき肉   150グラム

 鷹の爪   1本

 味噌    大さじ2

 豆板醤  小さじ1~2

 醤油    小さじ1

 砂糖    大さじ1

 鶏がらスープの素    小さじ2(メーカーによって異なります)

 

① 大根の皮を剥き、2センチ程度の厚みの食べやすい大きさに切る

 

② 鍋に①を入れ、水1カップ半を加えて茹でる

 

③ 柔らかくなったら、調味料と鶏ひき肉を加えて蓋をし、煮込む

 

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