地元横須賀では、春キャベツがでまわりはじめました。
今日はレシピブログさんから頂いた、ハウス食品『お酢と果汁のペーストビネ果』を使って
爽やかなコールスローにしました。
『材料2人分』
春キャベツ 1/2個
ニンジン 1/2本
スイートコーン 大さじ3程度
お酢と果汁のペーストビネ果ざくろ 小さじ1
穀物酢 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 大さじ2
ハーブソルト 適宜
オリーブオイル 大さじ1
塩 適宜
① 春キャベツとニンジンは細かい千切りにし、塩をふり、水気をよく絞る
② ①をボウルに入れ、調味料をよく混ぜ、ハーブソルトで味をととのえる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索