レシピブログさんから、沖縄産のインゲンをたっぷりいただきました
今日は、洋風の天ぷらです。
1本まるまる揚げた、お子様でもパクパク食べられる一品です。
『材料2人分』
インゲン 10本程度
天ぷら粉 適宜
コンソメ 小さじ1
パルメザンチーズ 小さじ2
ブラックペパー 少々
ハーブソルト 少々
サラダ油 適宜
① インゲンの両端を切り落とす
② 天ぷら粉を分量どおりに溶き、コンソメを混ぜる
③ サラダ油を熱し、②を揚げる
④ パルメザンチーズ、ブラックペパー、ハーブソルトをふる
サックサクでおいしかったです。
もう少したくさん揚げてもよかったかも・・・
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。