レシピブログさんから、沖縄産のインゲンをたっぷりいただきました爆  笑

 

今日は、洋風の天ぷらです。

 

1本まるまる揚げた、お子様でもパクパク食べられる一品です。

 

『材料2人分』

 インゲン     10本程度

 天ぷら粉     適宜

 コンソメ      小さじ1

 パルメザンチーズ   小さじ2

 ブラックペパー  少々

 ハーブソルト   少々

 サラダ油     適宜

 

① インゲンの両端を切り落とす

 

② 天ぷら粉を分量どおりに溶き、コンソメを混ぜる

 

③ サラダ油を熱し、②を揚げる

 

④ パルメザンチーズ、ブラックペパー、ハーブソルトをふる

 

サックサクでおいしかったです。

 

もう少したくさん揚げてもよかったかも・・・

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。