年末にストックした食材も、そろそろ終わり、
和食にも飽きてきましたね。
今日は、異国情緒あふれる煮込みです。
『材料2人分』
鶏モモひき肉 250グラム
はんぺん 1枚
マヨネーズ 小さじ2
ニンニクチューブ 小さじ1
ガラムマサラ 少々
クミン 少々
片栗粉 小さじ3
キャベツや玉ねぎなど残っている野菜 適宜
トマト缶 1缶
コンソメ 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
① ひき肉をちぎったはんぺんをボウルに入れ、マヨネーズ、ニンニク、ガラムマサラ、クミン、片栗粉とよく混ぜる
② フライパンにオリーブオイルを入れ、①を団子状にして、軽く焦げ目がつく程度に焼く
③ 余った野菜を食べやすい大きさに切り、②に加える
④ トマト缶、コンソメ、ナンプラー、ローリエを入れて煮込む
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
世界のパーティーレシピ スパイスレシピ検索