ここのところ、急に寒くなったせいか、日曜日に発熱
昔なら気にならなかったけれど、なんせこのご時世。
人生初のPCR検査を受けました。
結果は・・・陰性。
あぁ、この年末になって仕事を休むことになるとは。
今日は体を温めるためにスンドゥブチゲです。
『材料2人分』
タラ 3切れ
あさり(大粒) 10個程度
寄せ豆腐 1丁
白菜キムチ 50グラム程度
ニンニクみじん切り 1片
しょうがみじん切り 小さじ1程度
小ネギ 少々
料理酒 大さじ2
ゴマ油 大さじ1
醤油 大さじ1
粉唐辛子(レッドペパー) お好きな量
水 2カップ
鶏がらスープの素 小さじ2
- ① 鍋にごま油を入れ、ニンニクとショウガを炒める
- ② 砂抜きをして水洗いをしたアサリを加えて炒め、料理酒、醤油、水、鶏がらスープを入れる
- ③ 豆腐、タラを加えて煮立て、火がとおったら刻んだキムチと粉唐辛子で味をととのえる
- ④ 小ネギを散らす
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