今日はぽかぽかな1日。
一時は寒くなりましたが、ここのところは過ごしやすい日が続いていますね。
今日はジャガイモを使った、もちもち団子です。
レシピブログさんから頂いたBOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリックで
風味をアップさせました。
『材料2人分』
ジャガイモ 2個(大)
シラス 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ1
片栗粉 大さじ2
BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
① ジャガイモの皮を剥き、スライスし、耐熱容器に入れて、600Wで4分程度加熱する
② ①をつぶし、シラス、パルメザンチーズ、片栗粉、BOSCOシーズニングオイルを加え、よく混ぜる
③ 小判型にまとめ、オリーブオイルでこんがり焼く
レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中です。
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
よかったらクリックしてくださいね。