ネットのレシピで気になっていた『自家製ツナ』。

 

時間もあることだし、今回は挑戦してみました。

 

それプラス、レシピブログさんから頂いた『BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック』を

 

仕上げに使いました。

 

『材料2人分』

  パスタ    200グラム

  ニンニク   2片

  鷹の爪    1本

  オリーブオイル  大さじ1

  コンソメ    小さじ1

  BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック  小さじ2

  (自家製ツナ)

  マグロの柵    150グラム程度

  オリーブオイル  適宜

  ローリエ    1枚

  ローズマリー  1枝

  ブラックペパー(ホール)  適宜

  ニンニク    1片

  鷹の爪     1本

  塩        適宜

 

① マグロの柵に塩をまぶし、1時間程度おいて、水気を切る

 

② 小さいフライパンに①を入れ、ローリエ、ローズマリー、ブラックペパー、つぶしたニンニク、鷹の爪を入れる

 

③ マグロが浸るくらいのオリーブオイルを入れ、低温で加熱する

 

④ オリーブオイルごと、漬け込んでおく

 

⑤ フライパンにみじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れて、オリーブオイルで炒める

 

⑥ 自家製ツナをほぐし、さらに炒める

 

⑦ パスタを茹で、ゆで汁大さじ2を⑥に入れ、コンソメを加える

 

⑧ パスタとソースを和え、仕上げにBOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリックを小さじ2程度かける

 

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シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
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