ネットのレシピで気になっていた『自家製ツナ』。
時間もあることだし、今回は挑戦してみました。
それプラス、レシピブログさんから頂いた『BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック』を
仕上げに使いました。
『材料2人分』
パスタ 200グラム
ニンニク 2片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ 小さじ1
BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック 小さじ2
(自家製ツナ)
マグロの柵 150グラム程度
オリーブオイル 適宜
ローリエ 1枚
ローズマリー 1枝
ブラックペパー(ホール) 適宜
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
塩 適宜
① マグロの柵に塩をまぶし、1時間程度おいて、水気を切る
② 小さいフライパンに①を入れ、ローリエ、ローズマリー、ブラックペパー、つぶしたニンニク、鷹の爪を入れる
③ マグロが浸るくらいのオリーブオイルを入れ、低温で加熱する
④ オリーブオイルごと、漬け込んでおく
⑤ フライパンにみじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れて、オリーブオイルで炒める
⑥ 自家製ツナをほぐし、さらに炒める
⑦ パスタを茹で、ゆで汁大さじ2を⑥に入れ、コンソメを加える
⑧ パスタとソースを和え、仕上げにBOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリックを小さじ2程度かける
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