今日はレシピブログさんから頂いた、サントリータヴェルネッロオルガニコサンジョヴェーゼに
パエリアを合わせました♪
魚介ですが、トマトベースだと赤ワインにもぴったりです。
『材料2人分』
米 1カップ
バナメイエビ 10匹程度
ミニトマト 8個程度
シラス(釜揚げ)1/2カップ
トマト缶 1/2カップ
水 1と1/2カップ~
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/2個
ピーマン(大) 1個
コンソメ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
① フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒める
② ①にトマト缶をつぶしながら入れて、火をとおす
③ バナメイエビとシラス、コンソメ、水を加えて火をとおす
④ エビを取り出し、強火で沸騰させる
⑤ 弱火にし、スライスしたピーマンとミニトマトを加えて蓋をし、15分加熱し、蒸らしておく(
⑥ ④のエビを戻し入れ、蓋をとって強火にし、焦げ目をつくる
フライパンの大きさで火の通り具合が違います。
水が足りないようであれば、少しずつ足して加熱してください。
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