今日はレシピブログさんから頂いた、サントリータヴェルネッロオルガニコサンジョヴェーゼに

 

パエリアを合わせました♪

 

魚介ですが、トマトベースだと赤ワインにもぴったりです。

 

『材料2人分』

 米   1カップ

 バナメイエビ  10匹程度

 ミニトマト    8個程度

 シラス(釜揚げ)1/2カップ

 トマト缶     1/2カップ

 水        1と1/2カップ~

 ニンニク    1片

 玉ねぎ     1/2個

 ピーマン(大)  1個

 コンソメ     小さじ2

 オリーブオイル   大さじ2

 

① フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒める

 

② ①にトマト缶をつぶしながら入れて、火をとおす

 

③ バナメイエビとシラス、コンソメ、水を加えて火をとおす

 

④ エビを取り出し、強火で沸騰させる

 

⑤ 弱火にし、スライスしたピーマンとミニトマトを加えて蓋をし、15分加熱し、蒸らしておく(

 

⑥ ④のエビを戻し入れ、蓋をとって強火にし、焦げ目をつくる

 

フライパンの大きさで火の通り具合が違います。

水が足りないようであれば、少しずつ足して加熱してください。

 

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