レシピブログさんから頂いた、明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけを仕上げに
使った煮込みです。
『材料2人分』
キャベツ 1/4個
鶏ひき肉 250グラム
ナツメグ 少々
パン粉 1/2カップ
ハーブソルト 少々
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペパー 適宜
トマトジュース 1カップ
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ 1/4カップ
① 鶏ひき肉にパン粉、ナツメグ、ハーブソルト、マヨネーズをよく混ぜる
② キャベツを1枚ずつはがし、①を塗って重ねていく(まとまらないようなら爪楊枝でとめる)
③ 小さい鍋に②をぎゅっと押し込み、トマトジュースをかけて蓋をし、弱火で煮込む
④ キャベツがしんなりとしたら、明治ブルガリアヨーグルトを加えてひと煮立ちさせる
フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト