おうち時間が増えると、メニューにも頭を悩ませるときがあります。

 

今日は漬け込んで焼くだけ。

 

タイの焼き鳥風もも焼きです。

 

 『材料2人分』

 鶏もも肉    1枚

 パプリカ    1/2個

 ピーマン    1個

 ナンプラー   小さじ2

 オイスターソース  小さじ2

 コチュジャン  小さじ1

 はちみつ    小さじ1

 砂糖       小さじ1

 すりおろしにんにく   小さじ1

 すりおろししょうが    小さじ1

 

① 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る

 

② ①と調味料すべてをポリ袋に入れて漬け込んでおく

 

③ パプリカ、ピーマンをスライスする

 

④ フライパンに油を入れ、③を焼いて取り出しておく

 

⑤ ②の肉をじっくりと焼き、火が通ったら、④を加える

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。