おうち時間が増えると、メニューにも頭を悩ませるときがあります。
今日は漬け込んで焼くだけ。
タイの焼き鳥風もも焼きです。
『材料2人分』
鶏もも肉 1枚
パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
ナンプラー 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
コチュジャン 小さじ1
はちみつ 小さじ1
砂糖 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
① 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
② ①と調味料すべてをポリ袋に入れて漬け込んでおく
③ パプリカ、ピーマンをスライスする
④ フライパンに油を入れ、③を焼いて取り出しておく
⑤ ②の肉をじっくりと焼き、火が通ったら、④を加える
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。

