今日は本カマスではなく、俗にいう『水カマス』をいただきました♪
味が淡泊なので、フライや天ぷらで食べた方がいいですね。
夏でもモリモリ食べられるように、今日はスパイスを効かせました。
『材料2人分』
カマス 5~6匹
ガラムマサラ 小さじ1/2
クミン 少々
ブラックペパー(パウダー) 適宜
レッドペパー 少々
天ぷら粉 適宜
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
サラダ油 適宜
① カマスを3枚におろし、皮を剥き、骨をとる
② スパイス全てをすりこんでおく
③ ②に小麦粉をまぶし、溶いた天ぷら粉、パン粉をまぶす
④ サラダ油でからりと揚げる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。