今日は本カマスではなく、俗にいう『水カマス』をいただきました♪

 

味が淡泊なので、フライや天ぷらで食べた方がいいですね。

 

夏でもモリモリ食べられるように、今日はスパイスを効かせました。

 

『材料2人分』

 カマス   5~6匹

 ガラムマサラ    小さじ1/2

 クミン    少々

 ブラックペパー(パウダー)  適宜

 レッドペパー  少々

 天ぷら粉   適宜

 小麦粉    適宜

 パン粉    適宜

 サラダ油   適宜

 

① カマスを3枚におろし、皮を剥き、骨をとる

 

② スパイス全てをすりこんでおく

 

③ ②に小麦粉をまぶし、溶いた天ぷら粉、パン粉をまぶす

 

④ サラダ油でからりと揚げる

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。