暑さも本番になりましたね♪
今日はいつものピーマンの肉詰めをスパイシーな夏仕様にしました。
我が家の肉詰めは上下に切ります。
こうすると、小麦粉をはたかなくても、はがれにくいので楽ちんです。
『材料2人分』
ピーマン 4個(大)
鶏ひき肉 200グラム
パン粉 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
レッドペパー 少々
ガラムマサラ 小さじ1/2
ブラックペパー 少々
ナンプラー 小さじ2
小麦粉 少々
オリーブオイル 適宜
① ひき肉にパン粉、マヨネーズ、調味料全てを加えてよく混ぜる
② ピーマンのヘタを切り落とし、半分に切る
③ 上下に小麦粉を軽くまぶす
④ オリーブオイルで焼き、じっくり火を通す
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