暑さも本番になりましたね♪

 

今日はいつものピーマンの肉詰めをスパイシーな夏仕様にしました。

 

我が家の肉詰めは上下に切ります。

 

こうすると、小麦粉をはたかなくても、はがれにくいので楽ちんです。

 

『材料2人分』

 ピーマン   4個(大)

 鶏ひき肉    200グラム

 パン粉     大さじ3

 マヨネーズ   大さじ1

 レッドペパー   少々

 ガラムマサラ   小さじ1/2

 ブラックペパー  少々

 ナンプラー    小さじ2

 小麦粉     少々

 オリーブオイル  適宜

 

① ひき肉にパン粉、マヨネーズ、調味料全てを加えてよく混ぜる

 

② ピーマンのヘタを切り落とし、半分に切る

 

③ 上下に小麦粉を軽くまぶす

 

④ オリーブオイルで焼き、じっくり火を通す

 

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