旬を迎えた「シラス』。
海辺育ちなもので、贅沢ながらしょっぱいスーパーのシラスは
食べたことがありません。
今日は釜揚げシラスを贅沢に使ったパスタです。
『材料2人分』
パスタ 200グラム
鷹の爪 1~2本
ニンニク 2片
シラス 1/2カップ
コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
① フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める
② 香りが出てきたら、シラスを加えて軽く炒める
③ パスタを茹でる
④ 茹で上がったら茹で汁大さじ3を②に加え、コンソメをふり、よく混ぜる
⑤ パスタを加える
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。