旬を迎えた「シラス』。

 

海辺育ちなもので、贅沢ながらしょっぱいスーパーのシラスは

 

食べたことがありません。

 

今日は釜揚げシラスを贅沢に使ったパスタです。

 

『材料2人分』

 パスタ   200グラム

 鷹の爪   1~2本

 ニンニク  2片

 シラス   1/2カップ

 コンソメ   小さじ1

 オリーブオイル  大さじ3

 

① フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める

 

② 香りが出てきたら、シラスを加えて軽く炒める

 

③ パスタを茹でる

 

④ 茹で上がったら茹で汁大さじ3を②に加え、コンソメをふり、よく混ぜる

 

⑤ パスタを加える

 

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。