今年はジャガイモが高いですよね・・・
でも、その代わりなのか新玉ねぎが安いです。
旬のものは体にもいいので、たっぷりとりましょう!
今日はポトフ風の煮込みスープです。
『材料2人分』
豚バラブロック 200グラム
新玉ねぎ 小4個
ローリエ 1枚
あらびきブラックペパー 少々
コンソメ 小さじ2
クミン 少々
カルダモン 少々
ハーブソルト 少々
オリーブオイル 小さじ2
① 豚バラブロックにクミン、カルダモン、ハーブソルトをよくすりこみ、一晩おく
② 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、①を2センチの厚さに切り、焼き付ける
③ 水とローリエを入れ、灰汁を取りながら煮込む
④ ある程度柔らかくなったら、新玉ねぎとコンソメを加えて煮込む
⑤ 仕上げにブラックペパーを散らし、お好みでマスタードを添える
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索