今年はジャガイモが高いですよね・・・

 

でも、その代わりなのか新玉ねぎが安いです。

 

旬のものは体にもいいので、たっぷりとりましょう!

 

今日はポトフ風の煮込みスープです。

 

『材料2人分』

 豚バラブロック    200グラム

 新玉ねぎ       小4個

 ローリエ        1枚

 あらびきブラックペパー  少々

 コンソメ        小さじ2

 クミン         少々

 カルダモン      少々

 ハーブソルト     少々

 オリーブオイル    小さじ2

 

① 豚バラブロックにクミン、カルダモン、ハーブソルトをよくすりこみ、一晩おく

 

② 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、①を2センチの厚さに切り、焼き付ける

 

③ 水とローリエを入れ、灰汁を取りながら煮込む

 

④ ある程度柔らかくなったら、新玉ねぎとコンソメを加えて煮込む

 

⑤ 仕上げにブラックペパーを散らし、お好みでマスタードを添える

 

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。

 

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索