今日から4月。
今年度もレシピブログさんの『スパイス大使』に任命されましたので、
去年からさぼりがちなブログをいよいよ頑張らなければいけません・・・
今日はハウス食品さんの『紅しょうが風ペースト』を使った小さいハンバーグ。
春キャベツをたっぷり使い、お好み焼き風にしました。
『材料2人分』
春キャベツ 1/2個(小)
豚ひき肉 150グラム
紅しょうが風ペースト 小さじ3
片栗粉 小さじ3
塩コショウ 少々
① 春キャベツを粗めのみじん切りにし、塩をふっておき、水気をぎゅっとしぼる
② ①と残りの調味料全てをよく混ぜる
③ フライパンに油をひき、②を小さめのハンバーグ型にまとめて焼く
④ 軽く焦げ目がついたら蓋をし、火をとおす
⑤ 皿に盛り、ソース、マヨネーズをかける
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索