今年こそは・・・と思いつつ、ブログの更新が滞っています・・・

 

2月も始まったばかり。

 

少しずつ頑張ろうと思います!

 

今日は新鮮なイワシを使いました。お弁当にもぴったりです。

 

『材料2人分』

 マイワシ    4匹

 コリアンダー  少々

 ホワイトペパー  少々

 みりん     小さじ2

 醤油      小さじ2

 小麦粉     適宜

 オリーブオイル  大さじ1

 

① イワシを3枚におろし、骨と皮をとる

 

② コリアンダー、ホワイトペパーを揉みこんでおく

 

③ 小麦粉をまぶし、オリーブオイルで焼く

 

④ 仕上げにみりんと醤油を混ぜたものをかける

 

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。