昨日と打って変わって今日はいい天気でしたね
やっぱり太陽が出た方が何となく元気がでます。
今日のディナーはパスタ。
自宅待機なので時間があるので、少し手間をかけて海老をたっぷり使いました♪
『材料2人分』
冷凍エビ 10匹程度
干しエビ 大さじ3
玉ねぎ 1/2個
トマト缶 1カップ
ニンニク 1片
コンソメ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50CC
ブーケガルニ 1袋
オレガノ 少々
パスタ 2人前
① 冷凍エビを解凍し、殻をとって肝を取る
② 殻を小鍋に入れて乾煎りし、水1カップを入れて20分ほど煮だす
③ フライパンにみじん切りにした玉ねぎと干しエビ、ニンニクを入れてオリーブオイルで炒める
④ ①の海老を加えて白ワインを加えて蓋をし、火を通す
⑤ 海老を取り出し、②の出汁、コンソメ、トマト缶、ブーケガルニを加えて煮込む
⑥ 海老を戻しいれ、オレガノをふり、ゆでたてパスタと和える
パルメザンチーズをたっぷりかけるとおいしいです♪
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