まだまだ自粛生活が続く日本。
買い物も地元で済ませ、全く遠出をすることもない毎日です。
今日は地元の漁師さんから頂いたヤリイカをフライにしました。
魚介が苦手な方でもスパイスをプラスすると、臭みがなく食べられます。
まぁ、新鮮なら臭みなどないのですが・・・
『材料2人分』
ヤリイカ 1杯
ガラムマサラ 小さじ1
ハーブソルト 小さじ1/2
天ぷら粉 適宜
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
サラダ油 適宜
① ヤリイカのゲソをはずし、胴の部分の皮をキッチンペーパーで剥ぐ
② ①を輪切りにし、ガラムマサラとハーブソルトを揉みこんでおく
③ ②に小麦粉、水溶き天ぷら粉、パン粉をつけてからっと揚げる
お好みでレモン汁をプラスしてください。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。