まだまだ自粛生活が続く日本。

 

買い物も地元で済ませ、全く遠出をすることもない毎日です。

 

今日は地元の漁師さんから頂いたヤリイカをフライにしました。

 

魚介が苦手な方でもスパイスをプラスすると、臭みがなく食べられます。

 

まぁ、新鮮なら臭みなどないのですが・・・あせる

 

『材料2人分』

 ヤリイカ    1杯

 ガラムマサラ   小さじ1

 ハーブソルト   小さじ1/2

 天ぷら粉   適宜

 小麦粉     適宜

 パン粉    適宜

 サラダ油   適宜

 

① ヤリイカのゲソをはずし、胴の部分の皮をキッチンペーパーで剥ぐ

 

② ①を輪切りにし、ガラムマサラとハーブソルトを揉みこんでおく

 

③ ②に小麦粉、水溶き天ぷら粉、パン粉をつけてからっと揚げる

 

 

お好みでレモン汁をプラスしてください。

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。