今日は自宅待機です。
忙しいこの時期ですが、これだけ感染が拡大していると
少しでも今までの生活を変えていかないといけません。
時間はたっぷりあるので、ブログも今年は更新をちゃんとできるかもしれません。
今夜の副菜はレシピブログさんから頂いた「飛騨・美濃やまっこ」を使いました。
『材料2人分』
シイタケ(飛騨・美濃やまっこ) 5個
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
ニンニクすりおろし 大さじ1
片栗粉 適宜
サラダ油 適宜
① シイタケの軸をとり、3等分にする
② ポリ袋に入れ、醤油、みりん、ニンニクを揉みこんでおく
③ 片栗粉をまぶし、油でかりっと揚げる
外はサクサク、中はじゅわー。
ぜひ試してください。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。