毎日寒いですね・・・ガーン

 

明日は雪予報ですが、降らないことを祈るばかりです・・・

 

今日はレシピブログさんから頂いた、

 

『飛騨・美濃やまっこ』というシイタケを使ったレシピです。

 

卵をたっぷりつけて焼きました♪

 

『材料2人分』

 シイタケ(飛騨・美濃やまっこ)    6個

 卵      1個

 パルメザンチーズ   大さじ2

 小麦粉   少々

 オリーブオイル  大さじ1

 ハーブソルト   適宜

 

① シイタケの軸をとり、切込みを格子状に入れる

 

② ①に小麦粉をまぶす

 

③ 卵を溶き、パルメザンチーズをよく混ぜる

 

④ フライパンにオリーブオイルを入れる

 

⑤ ②を③にくぐらせ、両面を焼き、ハーブソルトを散らす

 

じゅわっとしたシイタケの旨味がおいしかった!

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。