毎日寒いですね・・・
明日は雪予報ですが、降らないことを祈るばかりです・・・
今日はレシピブログさんから頂いた、
『飛騨・美濃やまっこ』というシイタケを使ったレシピです。
卵をたっぷりつけて焼きました♪
『材料2人分』
シイタケ(飛騨・美濃やまっこ) 6個
卵 1個
パルメザンチーズ 大さじ2
小麦粉 少々
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 適宜
① シイタケの軸をとり、切込みを格子状に入れる
② ①に小麦粉をまぶす
③ 卵を溶き、パルメザンチーズをよく混ぜる
④ フライパンにオリーブオイルを入れる
⑤ ②を③にくぐらせ、両面を焼き、ハーブソルトを散らす
じゅわっとしたシイタケの旨味がおいしかった!
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。