今日からまた1週間が始まります。
メニューも頭の中で1週間分を組み立てながら過ごします。
今日はレシピブログさんから頂いた、
にんべん(だしとスパイスの魔法)「鶏肉のハーブソテー」の素を使いました。
『材料2人分』
手羽元 10本程度
玉ねぎ 1/2個
ニンニク(大) 2個
鶏肉のハーブソテーの素 1箱
トマト缶 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ1
① フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクと玉ねぎを炒める
② 手羽元を加えて、軽く焦げ目をつける
③ 鶏肉のハーブソテーの素(スパイス)を入れて炒める
④ 調味液と水1カップ、トマト缶を入れて蓋をし、じっくりと煮込む
水を規定より多めに加えて、コトコト煮込むことでホロホロの鶏肉になりました。
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