今日からまた1週間が始まります。

 

メニューも頭の中で1週間分を組み立てながら過ごします。

 

今日はレシピブログさんから頂いた、

 

にんべん(だしとスパイスの魔法)「鶏肉のハーブソテー」の素を使いました。

 

『材料2人分』

 手羽元        10本程度

 玉ねぎ        1/2個

 ニンニク(大)    2個

 鶏肉のハーブソテーの素   1箱

 トマト缶        1/2カップ

 オリーブオイル    大さじ1

 

 

① フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクと玉ねぎを炒める

 

② 手羽元を加えて、軽く焦げ目をつける

 

③ 鶏肉のハーブソテーの素(スパイス)を入れて炒める

 

④ 調味液と水1カップ、トマト缶を入れて蓋をし、じっくりと煮込む

 

水を規定より多めに加えて、コトコト煮込むことでホロホロの鶏肉になりました。

 

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