レシピブログさんから、東海漬物さんの

 

『お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ』をいただきました♪

 

火を使わないレシピということで、う~ん・・・・

 

冷蔵庫にあった大根をおろしてプラスしてみました。

 

『材料2人分』

 『お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ』  1パック

 大根おろし                            キムチと同量

 韓国海苔                             3枚

 白ごま                               小さじ1

 ゴマ油                               小さじ1/2

 

① 大根をすりおろし、水気をよく切る

 

② キムチと大根おろし、細かくちぎった韓国海苔、白ごま、ごま油をよく和える

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020