毎日暑いですね・・・・

 

こういう時期は辛いものと、すっぱいもの。

 

今日はスパイスを使った煮込みです。

 

『材料4人分』

 鶏モモ肉    2枚

 ナス       3本

 パプリカ     1個

 しめじ      1株

 きゅうり     1本

 ニンニク     2片

 トマト缶     1缶

 コリアンダー  小さじ1

 オレガノ     小さじ1/2

 コンソメ     小さじ1

 タバスコ     大さじ1

 オリーブオイル   大さじ1

 

① 鶏肉にハーブソルトをふっておく

 

② フライパンにオリーブオイルを入れ、大きめに切った鶏肉を皮目から焼く

 

③ 両面に焦げ目がついたら取り出す

 

④ 油はそのままで、ざく切りにしたナスときゅうり、細切りにしたパプリカ、しめじ、スライスしたニンニクを炒める

 

⑤ 鶏肉を戻し入れ、トマト缶とスパイスを入れ、煮込む

 

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。

 

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索