毎日暑いですね・・・・
こういう時期は辛いものと、すっぱいもの。
今日はスパイスを使った煮込みです。
『材料4人分』
鶏モモ肉 2枚
ナス 3本
パプリカ 1個
しめじ 1株
きゅうり 1本
ニンニク 2片
トマト缶 1缶
コリアンダー 小さじ1
オレガノ 小さじ1/2
コンソメ 小さじ1
タバスコ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
① 鶏肉にハーブソルトをふっておく
② フライパンにオリーブオイルを入れ、大きめに切った鶏肉を皮目から焼く
③ 両面に焦げ目がついたら取り出す
④ 油はそのままで、ざく切りにしたナスときゅうり、細切りにしたパプリカ、しめじ、スライスしたニンニクを炒める
⑤ 鶏肉を戻し入れ、トマト缶とスパイスを入れ、煮込む
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
スパイス使い切り料理レシピ スパイスレシピ検索