NHKのきょうの料理で、スパイス3種類で作るカレーを紹介していました♪
今日はそれをアレンジして、レシピブログさんから頂いたナスをメインにした
野菜カレーを作りました。
トマトベースの酸味のある、夏にぴったりのカレーです。
『材料2人分』
栃木県産なす 2本
玉ねぎ 1/2個
ウィンナー 6本程度
スイートコーン 大さじ3
パプリカ 1個
オクラ 2本
トマト缶 1缶
ニンニクチューブ 小さじ2
コリアンダー 小さじ2
クミン 小さじ1
ターメリック 小さじ1/2
コンソメ 小さじ1
レッドペパー お好み量
オリーブオイル 大さじ1
① 玉ねぎをスライスしてフライパンに入れ、水1/2カップを加えて、蒸し焼きにする
② コリアンダー、クミン、ターメリック、オリーブオイルを入れて炒める
③ 8等分にしたナス、1センチ幅に切ったパプリカ、半分にしたウィンナーを加えて炒める
④ トマト缶、ニンニク、コンソメを加えて煮込む
⑤ 火がとおったら、ガクを取ったオクラを加えて軽く煮込み、レッドペパーで辛さを調節する
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