緊急事態宣言が解除されましたが、お店に足を運んでも
マスク厳守、アルコール消毒と、何だか気持ちが落ち着かないし、
楽しめません・・・
慣れたくないけど、慣れるしかないですね・・・
今日は外でのバーベキューはやめて、家でゆっくりワインです。
『材料2人分』
鶏モモ肉 2枚
ズッキーニ 1本
新玉ねぎ 1個(小)
パプリカ 1/2個
ニンニク 1片
トマト 2個
ローリエ 1枚
ローズマリー 1枝
香りソルトイタリアンハーブミックス 適宜
カラフルペパー 大さじ1
コンソメ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
① 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、ニンニクみじん切りを炒める
② 香りが出たら、ざく切りにした野菜とローリエ、コンソメ、カラフルペパーを加えて煮込む
③ 鶏モモ肉にフォークで穴を開け、香りソルトをふり、ローズマリーとともにラップでくるんでおく
④ テフロン加工のフライパンで③をじっくりと焼き、②を添える
野菜の旨味たっぷりでした♪
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。