家庭での食事の回数が増えると、食材を買う量も増えます。
そうなると使いきれない野菜が少しずつ残ったりもしますよね。
そんなときは春巻にしてしまおう!
『材料2人分』
春巻の皮(ミニ) 10枚
豚肉 100グラム
にら 少々
タケノコ 少々
キャベツ 少々
ネギ 少々
(少々ばかりですが、本当にあるものを何でも使いましょう)
片栗粉 小さじ2
醤油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
ゴマ油 大さじ1
揚げ用油 適宜
① フライパンにごま油を入れ、細切りにした豚肉を炒める
② ある野菜を同じような細切りにし、炒める
③ 調味料全てを入れて炒めて火をとめる
④ 水溶き片栗粉を加えてよく混ぜて冷ます
⑤ 春巻の皮で包み、油で揚げる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。