家庭での食事の回数が増えると、食材を買う量も増えます。

 

そうなると使いきれない野菜が少しずつ残ったりもしますよね。

 

そんなときは春巻にしてしまおう!

 

『材料2人分』

 春巻の皮(ミニ)      10枚

 豚肉             100グラム

 にら              少々

 タケノコ            少々

 キャベツ           少々

 ネギ             少々

(少々ばかりですが、本当にあるものを何でも使いましょう)

 片栗粉            小さじ2

 醤油              大さじ1

 鶏がらスープの素      小さじ1/2

 オイスターソース       小さじ1

 ゴマ油             大さじ1

 揚げ用油           適宜

 

① フライパンにごま油を入れ、細切りにした豚肉を炒める

 

② ある野菜を同じような細切りにし、炒める

 

③ 調味料全てを入れて炒めて火をとめる

 

④ 水溶き片栗粉を加えてよく混ぜて冷ます

 

⑤ 春巻の皮で包み、油で揚げる

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。