今日は先月の代休をいただきました爆笑

 

ちょっと一人でほっとしました・・・

 

片付けものも進み、ひと段落です。

 

今日は旬のそら豆と新玉ねぎのかき揚げです。

 

『材料2人分』

 そら豆      150グラム程度(鞘から出し、皮をむいた状態)

 新玉ねぎ(小)  1個

 てんぷら粉    適宜

 揚げ用油     適宜

 塩         お好みで

 

① そら豆を鞘から出し、薄皮を剥く

 

② 新玉ねぎを粗目のみじん切りにする

 

③ ①と②、てんぷら粉、分量どおりの水を混ぜる

 

④ スプーンで③をすくいながら油で揚げ、塩をふる

 

ほくほくでおいしいです。

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。