連休後は何だか曜日も何もわからなくなります・・・
私は通常勤務なのですが、旦那の方が1週間交代勤務になっているので
なおさらです。
今日は旬を迎えたアサリを使った一品。
潮干狩りもできない今年ですが、アサリはしっかり育っています。
『材料2人分』
アサリ 20個程度(大)
ニンニク 1片
新玉ねぎ 1/2個
鷹の爪 1本
バター 大さじ1
白ワイン 1/2カップ
ローリエ 1枚
香りソルトガーリック&オニオン ひとふり
GABANバジル 少々
① アサリの砂抜きをする
② フライパンにバターを入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める
③ 香りが出たらアサリとスライスした新玉ねぎを加えて、軽く炒める
④ 白ワイン、ローリエ、香りソルトを加えて蓋をし、火をとおす
⑤ 最後にGABANバジルを散らす
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