買い物もままならないゴールデンウィークです・・・

 

近所の道の駅的なお店も、魚市場も閉鎖なので、

 

完全なる買い物難民化しています・・・ショボーン

 

そんな今日は冷蔵庫に残っていた食材を使ったパスタです。

 

『材料2人分』

 トマト缶    1缶

 コンソメ    小さじ2

 タコ      少々

 シラス     1/4カップ程度

 アサリのむき身   1/4カップ程度

 ニンニク    2片

 新玉ねぎ   1/2個

 ローリエ    1枚

 香りソルトイタリアンハーブミックス   少々

 白ワイン    1/2カップ

 オリーブオイル  大さじ1

 

① フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める

 

② 香りが出たらみじん切りにした玉ねぎを加えて炒める

 

③ シラス、アサリ、刻んだタコ、イタリアンハーブミックスを入れて炒め、白ワインを加える

 

④ ローリエ、トマト缶をつぶしながら加えて煮込み、コンソメで味をととのえる

 

具材のダシが効いてました!

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。

 

 

ABEMAプレミアム