買い物もままならないゴールデンウィークです・・・
近所の道の駅的なお店も、魚市場も閉鎖なので、
完全なる買い物難民化しています・・・
そんな今日は冷蔵庫に残っていた食材を使ったパスタです。
『材料2人分』
トマト缶 1缶
コンソメ 小さじ2
タコ 少々
シラス 1/4カップ程度
アサリのむき身 1/4カップ程度
ニンニク 2片
新玉ねぎ 1/2個
ローリエ 1枚
香りソルトイタリアンハーブミックス 少々
白ワイン 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ1
① フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める
② 香りが出たらみじん切りにした玉ねぎを加えて炒める
③ シラス、アサリ、刻んだタコ、イタリアンハーブミックスを入れて炒め、白ワインを加える
④ ローリエ、トマト缶をつぶしながら加えて煮込み、コンソメで味をととのえる
具材のダシが効いてました!
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。