出勤を減らそうとしていますが、とてもとても休める状態ではありません・・・

 

くそっ!こうなったら自粛解除になったらまとめて休んでやる!と

 

いつになるかわからない日を楽しみにしています・・・

 

今日は旬を迎えたスナップエンドウを使った一品です。

 

『材料2人分』

 スナップエンドウ   15本程度

 禁断の黒胡椒     大さじ1

 てんぷら粉       1/2カップ

 水            分量どおり

 パルメザンチーズ   小さじ2

 ブラックペパー     少々

 サラダ油        適宜

 

① スナップエンドウの筋を取る

 

② てんぷら粉を水で溶き、禁断の黒胡椒をよく混ぜる

 

③ スナップエンドウに②をつけ、油で揚げる

 

④ パルメザンチーズとブラックペパーを散らす

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。

 

 

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索