出勤を減らそうとしていますが、とてもとても休める状態ではありません・・・
くそっ!こうなったら自粛解除になったらまとめて休んでやる!と
いつになるかわからない日を楽しみにしています・・・
今日は旬を迎えたスナップエンドウを使った一品です。
『材料2人分』
スナップエンドウ 15本程度
禁断の黒胡椒 大さじ1
てんぷら粉 1/2カップ
水 分量どおり
パルメザンチーズ 小さじ2
ブラックペパー 少々
サラダ油 適宜
① スナップエンドウの筋を取る
② てんぷら粉を水で溶き、禁断の黒胡椒をよく混ぜる
③ スナップエンドウに②をつけ、油で揚げる
④ パルメザンチーズとブラックペパーを散らす
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。