料理は嫌いではないけれど、どこにも遊びに行けない生活に飽きてくると

 

日々の家事も面倒に・・・ショボーン

 

せっかくの休みだから、少し贅沢な感じのディナーにしてみました爆笑

 

『材料2人分』

 パスタ      200グラム程度

 赤エビ      6匹

 トマト       5~6個

 玉ねぎ      1/4個

 ニンニク     1片

 コンソメ      小さじ2

 白ワイン     50CC

 生クリームもしくはコーヒーフレッシュ  大さじ1

 オリーブオイル  大さじ2

 オレガノ      小さじ1/2

 

① フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒める

 

② 湯剥きしたトマトをざく切りにし、①にコンソメ、オレガノと加えて煮込む

 

③ 別のフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める

 

④ エビの足をとって半分にし、③に加え、軽く炒める

 

⑤ 白ワインを入れて蓋をし、蒸し煮にする

 

⑥ ②のトマトソースを戻し入れ、コーヒーフレッシュを大さじ1加える

 

⑦ 茹で上がったパスタと混ぜる

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。