料理は嫌いではないけれど、どこにも遊びに行けない生活に飽きてくると
日々の家事も面倒に・・・![]()
せっかくの休みだから、少し贅沢な感じのディナーにしてみました![]()
『材料2人分』
パスタ 200グラム程度
赤エビ 6匹
トマト 5~6個
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1片
コンソメ 小さじ2
白ワイン 50CC
生クリームもしくはコーヒーフレッシュ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
オレガノ 小さじ1/2
① フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒める
② 湯剥きしたトマトをざく切りにし、①にコンソメ、オレガノと加えて煮込む
③ 別のフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める
④ エビの足をとって半分にし、③に加え、軽く炒める
⑤ 白ワインを入れて蓋をし、蒸し煮にする
⑥ ②のトマトソースを戻し入れ、コーヒーフレッシュを大さじ1加える
⑦ 茹で上がったパスタと混ぜる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。

