レシピブログさんからマルちゃん焼そば塩をいただきました♪

 

自粛ムードの世の中ですが、せめておいしいものくらいは

 

食べたいですよね!

 

今日はタイ風にアレンジしました。

 

『材料2人分』

 マルちゃん焼そば塩       2玉

 鶏ひき肉              200グラム

 卵                  2個

 玉ねぎ                1/2個

 ニンニク              1片

 鷹の爪               1本

 ナンプラー             大さじ1

 オイスターソース         大さじ1

 砂糖                 少々

 豆板醤               小さじ1/2~1

 ゴマ油               大さじ1+小さじ1

 

① 卵は目玉焼きにしておく

 

② フライパンにごま油小さじ1を入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める

 

③ 香りが出たらみじん切りにした玉ねぎと鶏肉を入れて炒める

 

④ 調味料を加えて、煮詰める(水気が足りなければ大さじ2程度の水を加える)

 

⑤ フライパンにごま油大さじ1を入れて麺を炒める

 

⑥ 麺に④と目玉焼きをのせる

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。

 

アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ