いい天気が続いてますね・・・爆  笑

 

ぽかぽか陽気で、我が家の庭のチューリップも

 

芽が出てきました。

 

今日は手羽先の煮込み。

 

名古屋名物を目指しました。

 

『材料2人分』

 手羽先    10本程度

 醤油      100CC

 料理酒     100CC

 みりん     50CC

 砂糖      大さじ3

 にんにく    1片

 鷹の爪     3本

 ショウガ    1片

 ゴマ油     小さじ1

 

① 手羽先をごま油で軽く焼き付ける

 

② 調味料全てとニンニク、鷹の爪、ショウガのみじん切り、水50CCを加えてコトコト煮る

 

③ 水が少なそうなら少しずつ足して煮込む

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。