今年もあと1週間程度で終わりですね。
明日はクリスマスチキンの仕込みもあるので忙しいです。
今日は焼き鳥風の炒め物。
レシピブログさんで頂いた下仁田ネギを使いました。
『材料2人分』
鶏もも肉 1枚
下仁田ネギ 4本
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
サラダ油 小さじ1
① 下仁田ネギを4センチ程度に切り、アルミホイルにくるみ、グリルで焼く
② フライパンに油を入れ、一口大のもも肉を焼く
③ ある程度火がとおったら調味料を入れて煮詰める
④ ①のネギを加えて和える
焦げやすいネギをアルミホイルでくるんでじっくり蒸し焼きすることで甘みを
しっかり出しました。
レシピブログ参加中です。よかったらクリックして下さいね。