少しずつ秋が深まっているような気がしますね・・・
夜は鍋などもよい季節になってきました。
今日はモツ鍋。
創味シャンタンを使います。
『材料2人分』
豚モツ 300グラム
ネギ(青い部分) 1本
鷹の爪 1本
生姜 1片
キャベツ 1/2~1/4個(大きさによる)
にら 1束
水 5カップ
創味シャンタンDX 大さじ1と1/2
薄口しょうゆ 1/4カップ
みりん 1/4カップ
昆布だし 小さじ1
① 豚モツとネギ、鷹の爪、ショウガを入れて茹でて、よく洗う
② ①と水、創味シャンタンDX、しょうゆ、みりん、昆布だしでアクを取りながら煮込む
③ ②とキャベツ、ニラを入れてお鍋にする
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!