少しずつ秋が深まっているような気がしますね・・・

 

夜は鍋などもよい季節になってきました。

 

今日はモツ鍋。

 

創味シャンタンを使います。

 

『材料2人分』

 豚モツ         300グラム

 ネギ(青い部分)   1本

 鷹の爪         1本

 生姜           1片

 キャベツ         1/2~1/4個(大きさによる)

 にら           1束

 水            5カップ

 創味シャンタンDX   大さじ1と1/2

 薄口しょうゆ       1/4カップ

 みりん           1/4カップ

 昆布だし         小さじ1

 

① 豚モツとネギ、鷹の爪、ショウガを入れて茹でて、よく洗う

 

② ①と水、創味シャンタンDX、しょうゆ、みりん、昆布だしでアクを取りながら煮込む

 

③ ②とキャベツ、ニラを入れてお鍋にする

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックして下さいね。

 

 

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!